Spek komputer bagus tapi ngelag bisa jadi Bottleneck tuh. Apaitu Bottle Neck ?

by 4:41 AM
hallo kembali lagi di 4Tall blog, kali ini saya akan membahas " Bottleneck "


Bottleneck bisa di artikan sebagai Leher Botol, "Lalu maksudnya apa ?", maksudnya seberapa besar kapasitas dan tenaganya apabila salurannya kecil maka yang dapat di keluarkanpun kecil.

contoh :

saya gambarkan gini, saya punya prosesor Intel i5 ( anggap sebagai dasar botol ), ram saya 8GB ( ini juga dasar botol ), dan Vga saya hanya Nvidia G210 ( nahh ini lah lehernya ),.
jadi seberapa besar prosesor dan Ram saya, jika vga saya kecil maka performa yang saya dapatkan juga kecil karna vga saya yang kecil.

illustrasi Bottleneck





maka dari itu kita harus menyeimbangkan spesifikasi komputer kita. HDD, VGA, Prosesor, dan RAM nya. harus seimbang, agar tidak terjadi bottleneck


untuk mengecek Komputer kalian Bottleneck atau tidak bisa cek di link di bawah ini
----> thebottlenecker <-----

sekian dari saya, semoga Bermanfaat

jangan lupa komen ya gan, baca juga artikel yang lainnya di 4Tall Blog

tag:
- PC
- tips trik dan review

5 Cara Mendapatkan Banyak Uang Dari Internet

by 2:50 AM
Hallo kembali lagi di 4Tall Blog, jaman sekarang siapa sih yang ga mau uang ?, apa lagi cara dapetinnya ga susah tinggal duduk manis di depan komputer atau hp bisa mendapatkan uang.



sekarang banyak orang yang mencari uangnya dari internet, kan sekarang udah canggih, manfaatkan dong teklogi yang terbaru jangan teknologi yang memanfaatkan kalian, ok untuk bagaimana cara mendapatkan uang dari internet langsung saja

1. Blogger ( Ngeblog )



di blogger kalian di suruh membuat Artikel Tentang apapun di Blog kalian dan jika kalian sudah mempunyai beberapa artikel yang berkualitas kalian bisa mendaftar ke Google Adsense, nahh Google Adsense Inilah yang akan membayar kalian, dengan cara menampilkan iklan, saya sendiri mendapatkan penghasilan dari sini, yahh untuk hasilnya sih memuaskan tergantung kualitas artikel yang kita ketik.

2. Youtube

yang untuk mendapatkan uang dari youtube kita di tugaskan untuk membuat konten berupa video yang menari dan dari mana kita mendapatkan uang sama seperti Blogger ya itu dari Google Adsense Atau Iklan lainnya

3. Menulis artikel pada Web Kontributor



Yang memang menulis Artikel Dalam Web yang sudah mapan dan terkenal pastinya akan di bayar seperti Babe, Jalan Tikus Uc New dan yang lainnya, namun tidak sembarangan artikel yang di terima, kalian harus memenuhi syarat yang sudah di tentukan

4. Mendownload dan mengeklik iklan



yang untuk yang ini mungkin sangat mudah di lakukan, cuma mendownload dan Mengklik iklan doang lalu di bayar, cara dapetin uang dari cara ini biasanya terdapat pada Software Reward seperti
  • Whaff Reward
  • Uento
  • Gralpy
  • Appkarma
  • Cash Pirate
dan masih banyak lagi.


5. Affiliate Marketer




tugas yang satu ini adalah memasarkan suatu Produk Dari sebuah website dan jika kalian berhasil menjual salah satu produknya kalian akan mendapatkan komisi sekian persennya, dan ini banyak di lakukan oleh pelaku bisnis online

website yang menyediakan Affilate Marketer :
  • Ratakan
  • Clickbank
dan lain lain



sekian dari saya, semoga Bermanfaat

jangan lupa komen ya gan, baca juga artikel yang lainnya di 4Tall Blog

tag: 
- PC 
- Android
- Software Pc
- Aplikasi Android
- tips trik dan review

TERBONGKAR!!! kenapa Linux Gapernah Kena Virus menurut 4Tall

by 7:21 AM
Hallo kembali lagi Di 4Tall Blog, masih ingat di bulan Mei 2017, pada Bulan itu ada suatu kejadian penyerangan sebuah virus " Wanna Cry"



ya itu virus yang akan mengunci dan merubah semua format data kalian, dan untuk mengembalikan seperti normalnya lagi kalian harus mengirimkan uang ratusan juta rupiah untuk mengembalikan data kalian, dan dikirim melalu Bitcoin.


Penampakan virus Wanna Cry

  • kenapa yang di serang virus Wanna Cry hanya Windows ?
  • kenapa Linux tidak ikut terserang oleh virus Wanna Cry ini ?

pertanyaan di atas  akan saya jawab di akhir artikel


inilah alasan kenapa Linux ga  pernah kena virus :

1. Pengguna Linux Hanya Sedikit


Yaps dalam Persentase pada 2014 terlihat bahwa OS Windows lah yang menguasai, dan Linux hanya mendapatkan 1.58%, itu pun mereka Menggunakan Linux lebih banyak digunakan untuk Server, dan biasanya server itu mempunyai Backup data, ya jadi kalo di serang virus masih bisa di selamatkan datanya,


2.  jarang yang membuat virus untuk Linux
ya Virus untuk linux itu sangatlah jarang di temui, ya salah satu alasannya itu karna penggunanya yang sedikit, dan dominan digunakan untuk server. jadi kemungkinan untuk melariskan Obatnya hanya sedikit

3. Tidak Terlihat Gerakgerik Virusnya
sebenernya di beberapa sistem linux pun ada virusnya, seperti kamera yang tidak mau nyala, Keyboard yang Berantakan " jika ketik A keluarnya I ", dan yang saya sering lihat adalah virus "advertisement" ya itu Virus Iklan, ya memang virus ini ga merusak data atau sistem tapi virus ini mengganggu, dan virus ini memiliki ke unutungan bagi sang pembuat virus, sang pembuat virus akan di bayar jika iklan itu tampil.

jadi kesimpulannya Linux bukan Kebal dari virus, Linux juga bisa terserang Virus tapi Virus yang di ciptakan untuk linux itu sedikit, dan kecil kemungkinan untuk terserang virus

jawabannya pertanyaan yang di atas adalah :

  • Virus yang dibuat memang di programkan untuk windows, jadi kalo masuk ke sitem Linux ya si Linux gapapa lah
  • Kalo sang penyerang membuat virus untuk Linux, yang cape capein doang, karna pengguna linux lebih dominan untuk server dan server itu mempunyai Backup data, jadi untuk mengembalikan datanya ga perlu bayar Obatnya ke sang pembuat virus
sekian dari saya, semoga Bermanfaat

jangan lupa komen ya gan, baca juga artikel yang lainnya di 4Tall Blog

tag: 
- PC 
- Software Pc
- tips trik dan review
- misteri

misteri game Harvest Moon Back To Nature

by 11:32 AM
hai kembali lagi di 4Tall blog, kali ini kita akan bahas tentang misteri game yang legend saat berjayanya console PS1 yaitu Harvest Moon



hampir semua pemain PS1 pasti pernah mamainkan game ini, tapi apa kalian tahu kalo ternyata game Havest Moon Ini ada misternya, hemm kalo bahas game yang satu ini rasanya ingin main gamenya lagi, dengan genre game yang berisi tentang simulasi perkebunan. Merupakan salah satu ciri khas seri permainan video-game Harvest Moon

ok langsung saja lihat misterinya

1. Mendapatkan Daun Teh Dari Kurcaci
minuman teh ini sangat langka di game Harvest Moon, karna untuk mendapatkannya sangat sulit, dan untuk memenangkan lomba masak kita bisa menggunakan teh ini.



cara untuk mendapatkan teh langka :

  • Beli tepung yang dijual di Super Market sebanyak 7 buah. 
  • Bawa 7 tepung dalam satu tas. Jangan bolak balik ke supermarket, karena hal ini tidak akan berhasil jika kita keluar dari rumah kurcacinya.
  • Berikan tepung-tepung tersebut ke masing-masing kurcaci yang ada . Pastikan kamu memberikan ke kurcacinya itu pada saat jam 3 sore - jam 4 sore dan harus di musim semi.

Ketika sudah selesai, kamu akan diberikan daun teh relaksasi oleh para kurcaci.

2. Memenangkan Lomba Memasak
ya seperti yang saya bilang di nomor 1, untuk memenangkan lomba masak kita harus menyiapakan masakan berupa Teh Manis,



untuk cara membuat teh manis adalah

Bahan:
  • Daun teh relaksasi (didapat dari kurcaci)
  • Alat: Panci
  • Bumbu: Gula

Ingat jangan nambahin apapun di resep tersebut, karena bisa membuat masakannya hangus alias gagal.

3. Mendapatkan Hadiah Dari Peri Di Air Terjun

Ya di Air terjun ternya ada peri yang akan memberi kita hadiah jika kita memberi hasil panen kita ke air terjun tersebut,


  • Jika kita ngasih 5 hasil panen kita, dia ngasih power berry yang berguna untuk menambah stamina
  • Jika kita ngasih 10 hasil panen kita, dia akan mempertemukan kita dengan wanita yang kita senangi
  • Jika kita ngasih 20 hasil panen kita, dia akan ngasih kayu istimewa yang bakalan dibeli oleh Gotz

4. monster the kappa di mother hill
ternyata di harvestmoon ada monsternya loh letaknya di sungai base of mother hill, jika kamu ingin ketemu silakan datang pada jam 12:00 lebih dan berilah dia 3 ketimun. dengan cara melemparkannya ke sungai



5. Mendapatkan Parfum Dari Kai
banyak yang bilang kalo misteri yang ini hanya mitos, tapi kenyataannya ini bener ada, parfum ini bisa di gunakan untuk memikat hati wanita,



dan untuk mendapatkannya

  • kalian harus berteman baik dengan Kai
  • Pada musim panas ( summer ), pada musim panas aka ada berita badai, dan jika sudah terjadi bada kalian tidak bisa keluar rumah
  • pergi lah tidur pada saat badai berlangsung
  • pada esok harinya pergi ke pantai maka kamu akan menemukan botol
  • nanti Kai akan datang dan bertanya " Apa kamu Ingin Menetap Di sini Selamanya? " , jawab lah " Iya, Selamanya "
jika kalian sudah menjawab pertanyaan Kai maka kalian akan di beri Love Potion

masih banyak misteri yang ada di game Harvestmoon BTN ini, tapi mungkin akan saya lanjutkan pada artikel selanjutnya.


sekian dari saya, semoga Bermanfaat

jangan lupa komen ya gan, baca juga artikel yang lainnya di 4Tall Blog

tag: 
- tips trik dan review
- misteri

Apa Itu Bad Sector Pada Hardisk ?, Apa Penyebab Bad Sector

by 2:46 AM
Hallo Kembali lagi di 4Tall Blog, pada dunia komputer kita sering mendengar kata Bad Sector pada hardisk lalu apa kalian tahu apa itu Bad sector ?



Bad Sector adalah keadaan dimana satu sektor dalam harddisk atau removable disk mengalami kerusakan sehingga tidak bisa lagi digunakan sebagai tempat penyimpanan data.

penyebab Hardisk Bad Sector :

1. Mematikan komputer tidak secara normal melalui tombol Shut down

keteledoran pengguna pemula sering mematikan komputer langsung mencabut kabel power atau tombol power on-off. 

2. Tidak pernah dilakukan Harddisk Defrag
tumpukkan file-file lama dan baru sering tidak teratur, ibaratnya rumah semua perabotan berantakan tidak pada mestinya, begitu juga hkinerja harddisk akan menurun, proses loading berat.

3. Fisik harddisk yang sudah tua perlu diganti
harddisk yang sudah melewati 5 tahun dengan pemakaian tinggi sudah terbilang udzur dan perlu peremajaan, Seringnya harddisk tua bermasalah pada sectornya.

4. Tegangan yang overload
Penggunaan tegangan yang normal dari power supply yang baik turut serta memperpanjang usia agar terhindar dari harddisk bad sector

5. Terjatuh atau goncangan
saat anda melepas harddisk keluar dari casing CPU pastikan anda tidak menaruh dan meletakkannya secara sembarangan. Jangan sampai harddisk terjatuh atau terguncang keras.

6. Dekat dengan magnet
Hindari area bermedan magnet tinggi seperti Speaker aktif, Ponsel, Magnet , dan lain sebagainya. Induksi kuat dari magnet penyebab hilangnya data anda secara permanen.


jadi cara agar Hadisk kalian tidak Bad Sector adalah Menghindari semua yang menyebabkan Hadisk Bad Sector Diatas

sekian dari saya, semoga Bermanfaat

jangan lupa komen ya gan, baca juga artikel yang lainnya di 4Tall Blog

tag: 
- PC 
- tips trik dan review

Nama Folder Yang di Larang oleh Windows

by 10:06 PM
hallo kembali lagi di 4Tall Blog, Windows adalah Sistem Oprasi yang terkenal dan mudah untuk di gunakan, Tapi Windows juga melarang Beberapa nama untuk folder lohh, berikut adalah nama nama folder yang di larang Windows.

Nama folder yang di larang :

1. CON
2. PRN
3. AUX
4. NUL
5. COM1
6. COM2
7. COM3
8. COM4
9. COM5
10. COM6
11. COM7
12. COM8
13. COM9
14. LPT1
15. LPT2
16. LPT3
17. LPT4
18. LPT5
19. LPT6
20. LPT7
21. LPT8
22. LPT9

di atas adalah daftar nama folder terlarang, jika kita mencoba membuat nama folder dengan salah satu nama di atas pasti akan di tolak dan muncul tulisan "The specified device name is invalid" .



karena nama di atas adalah nama-nama yang dipakai sebagai keyword untuk sistem operasi Windows. jika nama itu berhasil di buat nanti Windows akan kebingungan

sekian dari saya, terimakasih telah berkunjung, semoga bermanfaat

baca juga artikel lainnya
tag:
- PC
- tips trik dan review
- misteri

cara download di Google Drive lewat IDM dari semua Browser

by 4:48 AM
hallo kembali lagi di 4Tall blog, jika kalian mendownload data yang besar dari Google Drive dan kalian mendownload lewat browser Opera mini  atau yang lainnya, maka Download Manager kita ga bisa mendownload data tersebut.
terus gimana caranya ?

1. copy link di tengah, seperti link ini ( https://drive.google.com/uc?id=0BzleXOFOaGJOZ2psU0ZDVTVFOTQ&export=download ) yang di copy hanya ( 0BzleXOFOaGJOZ2psU0ZDVTVFOTQ )



2. masuk ke link www.bagusdl.pro, dan klik Google Drive


3. pastekan link yang tadi ke dalam kotak seperti gambar no 1 di bawah, lalu klik Get Direct link


4. jika sudah maka kita akan di kalis link baru lalu klik linknya


5. setelah itu copy link baru yang telah di kasih 


6. buka idm, klik add URL Lalu pastekan link yang baru di kasih, lalu klik ok


7. yang terakhir tinggal klik download dan tunggu sampai downloadnya selesai



ok sekian dari saya, semoga bermanfaat

baca juga artikel lainnya

tag:
- PC
- Android
- tips trik dan review

Kendaraan Masa Depan "Hover bike" ( motor terbang )

by 4:28 AM
hallo kembali lagi di 4Tall blog, dulu kita pernah berhayal tentang kendaraan yang bisa terbang agar kita cepat sampai tujuan, dan sekarang terlah di ciptakan kendaraa itu ya itu "Hover Bike"



Hover bike ini adalah motor yang di lengkapi dengan 4 baling baling sehingga bisa melayang di udara, desain baling baling nya sama seperti drone yang biasa kita lihat



Hover bike ini sudah di buat dan sudah di test dengan patung apakah motor terbang ini bisa bekerja, dan hasilnya pun seperti yang di harapkan, tetapi motor terbang ini belum di pastikan keamanan nya, jadi belum di rilis untuk di jual belikan



tapi ngeri juga ya kalo naik motor terbang ini, ga kepikiran kalau misalkan bahan bakar motor itu habis saat lagi mengudara, dan akhirnya menuju tak terbatas dan melampauinya ( Terjun Bebas ) :v





Di temukan mainan tak bernyawa :v

ok sekian dari saya, terimakasih sudah berkunjung, semoga bermanfaat

baca juga artikel lainnya

tag:
- Update Teknologi

fakta menyeramkan kartun sincan

by 3:16 AM
Crayon Shin-chan adalah serial manga dan anime karya Yoshito Usui. Di Indonesia mungkin nama Shinchan bukanlah nama yang asing didengar. Bagaimana tidak, semenjak penulis lahir di tahun 90-an serial anime Shinchan sudah tayang di salah satu stasiun TV swasta di Indonesia. Serial anime ini biasanya tayang di hari minggu pagi, tentu anime ini menjadi tontonan wajib bagi anak-anak yang sedang libur.

karakter utama dari kartun ini adalah sincan bocah 5 tahun yang berfikiran nakal ( Mesum ) yang sering membuat orang tua nya marah, tapi di balik cerita yang konyol itu ada kisah yang menyeramkan dari kartun ini



sang penulis Yoshito Usui terinspirasi untuk menulis kisah Crayon Shinchan dari seorang ibu bernama Misae yang sangat merindukan anak laki-lakinya yang bernama Shinosuke. Shinosuke meninggal pada usia 5 tahun karena kecelakaan. Diceritakan bahwa saat itu Shinosuke dan adiknya tengah berjalan-jalan. Entah apa yang berikutnya terjadi adik dari Shinosuke mermain ke jalanan dan nyaris saja tertabrak mobil. Kemudian Sang kakak Shinosuke dengan sigap menyelamatkan adiknya. Namun, naas mobil melaju dengan kencang sehingga Shinosuke dan adiknya harus merenggang nyawa. Ayah dan ibu Shinosuke yang sedih atas kematian anaknya menemukan sebuah krayon milik Shinosuke didalam mobilnya. Konon, hal tersebutlah yang mendasari Yoshito Usui memberikan judul “Crayon Shinchan”.

Cerita dan karakter Shinchan sendiri dibuat berdasarkan ibu Shinosuke yang depresi dan sangat merindukan anaknya. Ia menceritakan keseharian kedua anaknya apabila mereka masih hidup. Karakter Shinchan yang nakal, lucu, konyol dan genit tersebut merupakan imajinasi sang ibu yang berharap anaknya Shinoshuke masih hidup

Cerita ini memang masih belum dapat dipastikan kebenarannya, atau mungkin memang tidak lagi dapat dipastikan kebenarannya karena Yoshito Usui sang mangaka Crayon Shinchan ini telah tutup usia pada 11 September 2009 lalu.



ok sekian dari saya semoga menghibur

baca juga artikel lainnya

tag:
- misteri

Misteri tentang kartun Doraemon

by 9:01 PM
hallo kembali lagi di 4Tall blog, kartun Doraemon siapa sih yang tidak kenal dengan dia, karakter kucing lucu berwarna biru ini, karakter ini banyak di gemari mulai dari kalangan anak anak, remaja, bahkan sampai orang dewasa,



tapi apakah tau fakta unik dari Karakter Doraemon ini ?, langsung saja baca di bawah ini

1. Telinga Doraemon
dulu doraemon memiliki telinga, tapi saat Doraemon di tugaskan mengasuh bayi Sewashi yang merupakan cicit Nobita dari abad 22. Saat itu ada robot Tikus kecil, dan Telinga Doraemon di makan oleh robot Tikus itu.
mungkin inilah alasan kenapa sampai sekarang Doraemon takut dengan Tikus



2. Warna asli Doraemon adalah kuning bukan biru
Ya sebenarnya Doraemon berwarna Kuning, tapi di hari itu Adiknya Doraemon yaitu Dorami tidak tega melihat kaka nya yang terus murung karna telinganya yang hilang, akhirnya Dorami mengeluarkan ramuan kebahagiaan, tapi ternyata yang di keluarkan oleh Dorami ada ramuan kesedihan, akhirnya Doraemon menangis terus sampai warna tubuh doraemon menjadi warna biru.



3. Doraemon Selesai Di Buat pada tahun 2112
Doraemon adalah robot kucing yang berasal dari masa depan, tepatnya abad 22. Doraemon sendiri selesai dibuat pada 3 September 2112 di pabrik robot Matsushiba di dekat Tokyo, Jepang. Doraemon pertama kali muncul dalam sebuah manga di Jepang pada tahun 1967 dan mulai tayang di pertelevisian Indonesia pada tahun 1974.

4. Nama Asli Doraemon Adalah MS-903
Sewaktu di buat Doraemon bernama MS-904 yang merupakan kode produksinya, dan Diganti dengan Doraemon Agar lebih mudah di kenal,


5. Doraemon punya pacar di abad 22
Doraemon juga punya pacar di abad 22, namanya Noramyako. Tapi kisah cinta Doraemon nggak berjalan mulus. Noramyako memutuskan hubungan mereka setelah telinga Doraemon hilang karena digigit oleh tikus, karena merasa Doraemon terlalu pendek untuknya.



6. Doraemon tidak memiliki jari, tapi bisa memegang barang
Doraemon tidak memiliki jari tapi bisa memegang barang karena di tangan bulat yang di miliki Doraemon memiliki kekuatan adhesive & daya vacum yang luar biasa sehingga benda apa pun dapat menempel di tangannya. Teknologi yang digunakan pada tangannya ini mirip dengan gaya gravitasi bumi dalam skala mini

7. 1293 adalah nomor keberuntungan Doraemon
Percaya atau tidak, nomor keberuntungan Doraemon adalah 1293. Mulai dari tanggal lahir hingga berat badannya, semua mengandung angka 1293. Doraemon memiliki berat badan 129,3 kg, tinggi 129,3 cm, lingkar pergelangan tangan dan kakinya 129,3 mm, serta lingkar kepalanya dan lingkar dada 129,3 cm. Tidak hanya itu, Doraemon juga bisa berlari sampai 129,3 km/jam dan melompat setinggi 129,3 cm ketika terancam bahaya. Kekuatan maksimumnya 129,3 bhp. Bahkan ia juga “lahir” pada 3 September 2112 (12/9/3).

Baca Juga Artikel lainnya

tag: 
- misteri

kisah di balik Kartun Spongebob Squarepants

by 3:11 AM
halo kembali lagi di 4Tall Blog, sebelum nya saya membahas tentang Misteri Karakter Hello Kitty sekarang saya akan membahas tentang karakter yang hidup di laut ya itu Spongebob Squarepants



siapa yang ga kenal spongebob, karakter kotak berwarna kuning ini,kartun ini cukup menghibur semua orang karena filmnya yang lucu dan seru, ya walau ga masuk akal, seperti ada laut di dalam laut, ada api di dalam laut, dan juga ada lagi lingkaran ajaib yang bisa menyelamatkan dari beruang laut


pada fim spongebob dia tinggal di bikini bottom yang aslinya bernama Bikini Atoll yang berada di amerika serikat, Bikini Atoll adalah pulau yang di jadikan percobaan boom nuklir pada tahun 1946, jadi tempat di film spongebob ini sebenarnya adalah bikini atoll yang dirubah namanya menjadi Bikini Bottom



pada film spongebob ini sebenarnya adalah mahluk hidup di laut yang terkena mutasi karena radiasi nuklir

sekian dari saya semoga bermanfaat

baca juga artikel lainnya

tag:
- misteri

misteri Karakter Hello Kitty

by 11:02 PM
Halo selamat Datang di 4Tall Blog, kali ini saya mau bahas tentang karakter kartun kucing yang lucu ini nih, ya itu Hello Kitty



siapa sih yang ga tau Karakter Hello Kitty ini, tapi di balik lucunya si hello kity ini ternyata ada kisah yang menyerankan lohh, ok kita akan bahas tentang awal dari karakter Hello Kitty ini


karakter Hello Kitty ini di buat pada tahun 1970 oleh ibu di china, ibu ini memiliki anak perempuan yang menderita penyakit kangker mulut, si ibu terus berusaha mencari rumah sakit yang bisa menyembuhkan penyakit anaknya, tapi tak ada satupun yang bisa menyembuhkan penyakit tersebut.

si ibu terus berusaha untuk mencari cara agar anaknya bisa sembuh, ibu selalu berdoa agar anaknya sembuh dari penyakit itu, namun si ibu putus asa karna sekian lama sang ibu tidak mendapatkan hasil apapun

dan akhirnya si ibu mendatangi iblis untuk menyembuhkan anaknya, dan si ibu membuat perjanjian oleh iblis, ya itu dengan cara membuat karakter iblis yang dapat di sukai oleh semua orang, sang ibu pun menuruti perjanjian si iblis

lalu sang ibu membuat karakter Hello Kitty, dalam bahasa china Kitty artinya adalah iblis, dan arti dari Hello Kityy ini adalah Hallo Iblis, karakter Hello Kitty ini tidak memiliki mulut karena anak sang ibu menderita kangker mulut, dan telinga yang runcing itu menggambarkan tanduk

entah benar atau tidak cerita ini namun tidak ada salahnya kita tetap waspada

terimakasih sudah berkunjung semoga bermanfaat

baca juga artikel lainnya

tag:
- misteri


Cara melihat Spesifikasi Hp android

by 9:42 AM
Selamat Datang di 4Tall Blog, banyak yang bingung nihh cara melihat spesifikasi pada Handphone Andoid.

kalo ngecek spesifikasi pada komputer sih mudah, hanya tinggal buka cmd atau pencet Windows + R ketik " Dxdiag " enter selesai, tapi kalo android gimana kalo di android itu menggunakan software " CPUZ " , software ini dapat di download di  playstore 


dengan software ini spesifikasi android kita akan terlihat mulai dari mulai, prosesor adnroid yang kita gunakan, kapasita ram pada android, merek androidnya, Rom Androidnya, root akses pada android sudah di buka atau belum, jenis kartu grafis yang di gunakan, tipe jaringan yang di dukung, dan lain lain

aplikasi ini juga dapat kita gunakan sebagai patokan android kita asli atau palsu "KW ( Kualitas Welek ) ", dengan cara menyamakan spesifikasi di android kalian lalu samakan dengan spesifikasi yang tertera pada kardus HP nya, atau lihat di internet

bisa juga kalian lihat nomor Imei pada hp kalian dan samakan pada nomor imei yang ada di kardus Hp nya, dan selanjutnya cek di www.imei.info masukan imei yang tertera di android lalu enter, maka akan terlihat device Android kalian

sekian dari saya, semoga bermanfaat

baca juga artike yang lainnya

tag: 
- Android
- Aplikasi Android
- tips trik dan review

Apa itu ROOT Pada android ?, apa gunanya Root?

by 4:47 AM
Hallo lagi di 4Tall blog, kali ini kita bahas tentang Root


apa root, root dalam bahasa indonesia adalah Akar, lah terus apa hubungannya ?, hubungannya adalah kalian dapat memodifikasi android kalian sampai ke akarnya ( sistem ), dapat mencadangkan data di hp adnroid kalian, menghapus aplikasi bawaan android, dan lain lain

tapi jika android kalian di root makan garansi hp kalian akan hilang, virus malware akan mudah masuk ke sistem android kalian, dan bersar peluang terjadinya boot loop, softbrick, dan hardbrick

berikut adalah gunanya android di root

1. Menghapus Aplikasi Bawaan yang Nggak Berguna
dengan menghapus aplikasi bawaan yang ga berguna ini akan membuat android kalian menjadi lebih ringan, dantentunya memori luangnya akan bertambah

2. Baterai HP Android Lebih Hemat dan Awet
kalian bisa melakukan beberapa hal agar kinerja baterai HP Android kamu lebih hemat dan awet. Salah satunya adalah dengan melakukan kalibrasi baterai menggunakan aplikasi Battery Calibration. Cara kerjanya adalah menghapus file "batterystats.bin" yang terdapat dalam sistem.

3. Android agan akan lebih cepat
Kinerja HP Android kalian dapat dibuat lebih cepat dengan berbagai cara. Salah satu cara yang paling gampang adalah dengan menggunakan aplikasi Greenify yang dapat membuat RAM kamu jadi jauh lebih lega dan kinerjanya jadi makin ringan.

sekali lagi saya ingatkan jika android kalian di root makan garansi hp kalian akan hilang, virus malware akan mudah masuk ke sistem android kalian, dan bersar peluang terjadinya boot loop, softbrick, dan hardbrick

sekian dari saya, semoga bermanfaat

idea from Nadia setiawati

baca juga artikel lainnya

tag:
- Android
- tips trik dan review




cara mengatasi Kamera Smartphone yang takbisa di buka

by 6:52 AM

hallo welcome back to 4Tall blog, dalam beberapa kasus kamera tidak bisa di buka karena virus gan, dan di temukan pada kasus ini keadaan Smartphone sudah dalam kondisi Berakar ( Root Akses ), jelas virus dengan mudah masuk ke sistem android agan



untuk cara mengatasi nya adalah :

1. silakan scan android agan menggunakan antivirus
silakan scan android kalian menggunakan aplikasi seperti 360 scurity, atau aplikasi antivirus yang lainnya, saya sudah beberapa kali mencoba melalukan cara ini alhasil berhasil

2. instal aplikasi kamera dari play store
silakan download aplikasi kamera di playstore, cari dengan kata kunci kamera

3. bongkar Hp agan, copot dan pasang lagi kameranya
coba cara ini, jika tidak bisa juga berarti kamera agan sudah rusak, coba di ingat kembali mungkin saja hp kalian pernah jatuh

4. ganti kamera HP kalian
ini cara terakhir ya itu ganti kamera hp kalian, coba cari di online shop, sperti tokopedia dan bukalapak untuk mencari kamera hp kalian

ok sekian dari saya semoga bermanfaat

baca juga artikel yang lain

tag:
- Android
- Software Pc
- tips trik dan review

apa itu VAC ? Bagai mana Mengatasi VAC di steam

by 1:05 AM
hallo welcome back to 4Tall blog, setelah kemarin di adakan summer sale pihak steam mengunggah banyak list name yang terkena VAC, VAC adalah ( Valve Anti Cheat ), jadi id yang terkena VAC ini kemungkinan besar menggunakan Cheat.


lalu bagai mana cara menghindari VAC ini ?

caranya adalah :

1. jangan pernah menggunakan Cheat
jika kalian pernah menggunakan cheat maka jangan heran kalo akun kalian terkena VAC



2. jangan menggunakan software auto play  ( BOT )
software auto play seperti ( idle Master ), dengan softwar ini kalian ga perlu lagi mainin game nya untuk mendapatkan Trading card, banyak yang sudah terkena VAC karna Software ini



3. scam atau menipu
scam atau menipu ini adalah mereport orang lain dengan alasan yang tidak benar



4. jangan menggunakan Steam achievement manager
dengan menggunakan software ini maka achievement kalian akan terkoleksi dengan cepat, tapi siap siap akunnya terkena VAC



5. carding
carding adalah mengambil " Mencuri " uang yang tersimpan pada akun di internet, seperti di paypal, Credit Card  atau yang lainnya, saat kalian melakukan pembelian menggunakan cara carding kalian akan mendapatkan game nya tetapi hanya beberapa saat, dan habis itu langsung di Banned akun nya



ok itu lah beberapa tips dari 4Tall, semoga bermanfaat

baca juga artikel lainnya

tag:
- PC
- Game pc
- Software Pc
- tips trik dan review






Irfan Dharmawan. Powered by Blogger.