Featured

Spek komputer bagus tapi ngelag bisa jadi Bottleneck tuh. Apaitu Bottle Neck ?

by 4:41 AM
hallo kembali lagi di 4Tall blog, kali ini saya akan membahas " Bottleneck "


Bottleneck bisa di artikan sebagai Leher Botol, "Lalu maksudnya apa ?", maksudnya seberapa besar kapasitas dan tenaganya apabila salurannya kecil maka yang dapat di keluarkanpun kecil.

contoh :

saya gambarkan gini, saya punya prosesor Intel i5 ( anggap sebagai dasar botol ), ram saya 8GB ( ini juga dasar botol ), dan Vga saya hanya Nvidia G210 ( nahh ini lah lehernya ),.
jadi seberapa besar prosesor dan Ram saya, jika vga saya kecil maka performa yang saya dapatkan juga kecil karna vga saya yang kecil.

illustrasi Bottleneck





maka dari itu kita harus menyeimbangkan spesifikasi komputer kita. HDD, VGA, Prosesor, dan RAM nya. harus seimbang, agar tidak terjadi bottleneck


untuk mengecek Komputer kalian Bottleneck atau tidak bisa cek di link di bawah ini
----> thebottlenecker <-----

sekian dari saya, semoga Bermanfaat

jangan lupa komen ya gan, baca juga artikel yang lainnya di 4Tall Blog

tag:
- PC
- tips trik dan review

5 Cara Mendapatkan Banyak Uang Dari Internet

by 2:50 AM
Hallo kembali lagi di 4Tall Blog, jaman sekarang siapa sih yang ga mau uang ?, apa lagi cara dapetinnya ga susah tinggal duduk manis di depan komputer atau hp bisa mendapatkan uang.



sekarang banyak orang yang mencari uangnya dari internet, kan sekarang udah canggih, manfaatkan dong teklogi yang terbaru jangan teknologi yang memanfaatkan kalian, ok untuk bagaimana cara mendapatkan uang dari internet langsung saja

1. Blogger ( Ngeblog )



di blogger kalian di suruh membuat Artikel Tentang apapun di Blog kalian dan jika kalian sudah mempunyai beberapa artikel yang berkualitas kalian bisa mendaftar ke Google Adsense, nahh Google Adsense Inilah yang akan membayar kalian, dengan cara menampilkan iklan, saya sendiri mendapatkan penghasilan dari sini, yahh untuk hasilnya sih memuaskan tergantung kualitas artikel yang kita ketik.

2. Youtube

yang untuk mendapatkan uang dari youtube kita di tugaskan untuk membuat konten berupa video yang menari dan dari mana kita mendapatkan uang sama seperti Blogger ya itu dari Google Adsense Atau Iklan lainnya

3. Menulis artikel pada Web Kontributor



Yang memang menulis Artikel Dalam Web yang sudah mapan dan terkenal pastinya akan di bayar seperti Babe, Jalan Tikus Uc New dan yang lainnya, namun tidak sembarangan artikel yang di terima, kalian harus memenuhi syarat yang sudah di tentukan

4. Mendownload dan mengeklik iklan



yang untuk yang ini mungkin sangat mudah di lakukan, cuma mendownload dan Mengklik iklan doang lalu di bayar, cara dapetin uang dari cara ini biasanya terdapat pada Software Reward seperti
  • Whaff Reward
  • Uento
  • Gralpy
  • Appkarma
  • Cash Pirate
dan masih banyak lagi.


5. Affiliate Marketer




tugas yang satu ini adalah memasarkan suatu Produk Dari sebuah website dan jika kalian berhasil menjual salah satu produknya kalian akan mendapatkan komisi sekian persennya, dan ini banyak di lakukan oleh pelaku bisnis online

website yang menyediakan Affilate Marketer :
  • Ratakan
  • Clickbank
dan lain lain



sekian dari saya, semoga Bermanfaat

jangan lupa komen ya gan, baca juga artikel yang lainnya di 4Tall Blog

tag: 
- PC 
- Android
- Software Pc
- Aplikasi Android
- tips trik dan review

TERBONGKAR!!! kenapa Linux Gapernah Kena Virus menurut 4Tall

by 7:21 AM
Hallo kembali lagi Di 4Tall Blog, masih ingat di bulan Mei 2017, pada Bulan itu ada suatu kejadian penyerangan sebuah virus " Wanna Cry"



ya itu virus yang akan mengunci dan merubah semua format data kalian, dan untuk mengembalikan seperti normalnya lagi kalian harus mengirimkan uang ratusan juta rupiah untuk mengembalikan data kalian, dan dikirim melalu Bitcoin.


Penampakan virus Wanna Cry

  • kenapa yang di serang virus Wanna Cry hanya Windows ?
  • kenapa Linux tidak ikut terserang oleh virus Wanna Cry ini ?

pertanyaan di atas  akan saya jawab di akhir artikel


inilah alasan kenapa Linux ga  pernah kena virus :

1. Pengguna Linux Hanya Sedikit


Yaps dalam Persentase pada 2014 terlihat bahwa OS Windows lah yang menguasai, dan Linux hanya mendapatkan 1.58%, itu pun mereka Menggunakan Linux lebih banyak digunakan untuk Server, dan biasanya server itu mempunyai Backup data, ya jadi kalo di serang virus masih bisa di selamatkan datanya,


2.  jarang yang membuat virus untuk Linux
ya Virus untuk linux itu sangatlah jarang di temui, ya salah satu alasannya itu karna penggunanya yang sedikit, dan dominan digunakan untuk server. jadi kemungkinan untuk melariskan Obatnya hanya sedikit

3. Tidak Terlihat Gerakgerik Virusnya
sebenernya di beberapa sistem linux pun ada virusnya, seperti kamera yang tidak mau nyala, Keyboard yang Berantakan " jika ketik A keluarnya I ", dan yang saya sering lihat adalah virus "advertisement" ya itu Virus Iklan, ya memang virus ini ga merusak data atau sistem tapi virus ini mengganggu, dan virus ini memiliki ke unutungan bagi sang pembuat virus, sang pembuat virus akan di bayar jika iklan itu tampil.

jadi kesimpulannya Linux bukan Kebal dari virus, Linux juga bisa terserang Virus tapi Virus yang di ciptakan untuk linux itu sedikit, dan kecil kemungkinan untuk terserang virus

jawabannya pertanyaan yang di atas adalah :

  • Virus yang dibuat memang di programkan untuk windows, jadi kalo masuk ke sitem Linux ya si Linux gapapa lah
  • Kalo sang penyerang membuat virus untuk Linux, yang cape capein doang, karna pengguna linux lebih dominan untuk server dan server itu mempunyai Backup data, jadi untuk mengembalikan datanya ga perlu bayar Obatnya ke sang pembuat virus
sekian dari saya, semoga Bermanfaat

jangan lupa komen ya gan, baca juga artikel yang lainnya di 4Tall Blog

tag: 
- PC 
- Software Pc
- tips trik dan review
- misteri

Irfan Dharmawan. Powered by Blogger.